• HUMAS
  • 22 Juni 2023

Pameran media pembelajaran matematika merupakan program kerja dari HIMAPMA yang berkolaborasi dengan Dosen Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Purworejo sekaligus sebagai wadah mempresentasikan media pembelajaran yang telah dibuat oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika semester 4.

Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 22 Juni 2023 bertempat di Auditorium Kasman Singodimedjo Universitas Muhammadiyah Purworejo mulai pukul 08.00-12.00 WIB. Tak hanya dihadiri dari kalangan mahasiswa saja, namun guru-guru dan beberapa siswa SD, SMP/MTS, SMA/SMK di Purworejo juga diundang untuk turut hadir dan meramaikan kegiatan pameran media pembelajaran matematika tahun 2023.

Pameran media pembelajaran diikuti oleh mahasiswa semester 4 Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Purworejo dengan jumlah media pembelajaran ada 15 media yang dibagi menjadi 3 kategori yaitu 7 media pembelajaran untuk SD, 4 media pembelajaran untuk SMP/MTS, dan 4 media pembelajaran untuk SMA/SMA. Masing-masing kelompok menampilkan media pembelajaran matematika yang berbeda-beda. Membuat media pembelajaran matematika menjadi salah satu tugas dari dosen untuk mahasiswa semester 4 Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Muhammadiyah Purworejo.

Acara ditutup dengan penilaian oleh Bapak Witrianto selaku praktisi dan Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd. selaku rektor Universitas Muhammadiyah Purworejo sekaligus dosen pengampu media pembelajaran 2023, acara ini berlangsung dengan lancar dengan jumlah pengunjung yang ramai.