HIMAPFIS Menyelenggarakan Kegiatan MOPHYCS 2023 Dengan Cabang Lomba Tahfidz Tingkat SMK/SMA/MA Se-Jateng DIY

• 21 Juni 2023

Pada hari Senin, 19 Juni 2023 Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika (HIMAPFIS) Universitas Muhammadiyah Purworejo menyelenggarakan serangkaian kegiatan MOPHYCS 2023 dengan tema "Create a Young Generation Who Excels in Technology Facing Society 5.0". Perlombaan MOPHYCS 2023 terdiri dari Lomba Roket Air dan Lomba Tahfidz. Lomba Tahfidz ini diikuti oleh 105 siswa SMK/SMA/MA/sederajat se-Jateng dan DIY.

Acara MOPHYCS 2023 dibuka oleh wakil Dekan FKIP yakni Dr. Riawan Yudi Purwoko, M.Pd.  yang mewakili Rektor Universitas Muhammadiyah Purworejo dan dihadiri oleh Dosen Pendidikan Fisika, seluruh Mahasiswa Pendidikan Fisika, dan Peserta Lomba Tahfidz beserta Guru Pendamping.

Berikut ini merupakan daftar nama peserta beserta sekolah yang memperoleh kejuaraan dengan Kategori 3 Juz (Juz 28, 29,dan 30) diantaranya yaitu, juara 1 diraih oleh Yusuf Ali Rahman dari SMA MIBS Kebumen, juara 2 diraih oleh Azizah Maratus. S dari MA WI Kebumen, dan juara 3 diraih oleh Khonsa Yumna. A dari SMA Muhammadiyah Wonosobo.

Selanjutnya dengan Kategori 1 Juz (Juz 30) diantaranya yaitu juara 1 diraih oleh Salsabila dari MA WI Kebumen, lalu juara 2 diraih oleh Salwa Annisa dari MA WI Kebumen dan juara 3 diraih oleh Ahmad Ridwan M dari MAN Purworejo. Untuk penyerahan hadiah diberikan langsung oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Purworejo, Dosen Pendidikan Fisika, dan ketiga Juri Tahfidz. Kegiatan Lomba Tahfidz ditutup dengan foto bersama.