Message: fopen(/tmp/ci_session4e69f19504bf599086fafce892eddf8011288c1c): failed to open stream: No space left on device

Tim Difabel UMPurworejo Memenangi Juara 3 Kompetisi dan Expo Inovasi Kewirahausahaan 2023

• 12 Juni 2023

Tim Omaggo (Omah Maggot) Universitas Muhammadiyah Purworejo meraih juara 3 kategori Budidaya pada ajang Kompetisi dan Expo Inovasi Kewirahausahaan 2023 yang diselenggarakan Universitas Negeri Tidar (Untidar) Magelang pada 10-11 Juni 2023.

Tim Omaggo dengan dosen pembimbing Ir. Didik Widiyantono, M.Agr. memenangkan kompetisi dengan inovasi pelet herbal yang terbuat dari maggot serta tanaman herbal yaitu kunyit dan temulawak.

Tim yang diketuai Eko Prasetiyo dari Prodi Agribisnis beranggotakan 4 orang mahasiswa difabel, antara lain Ari Kistanto (TI), Habibi Nurul Ilmi (TI), Soleh Pambudi (Agribisnis), dan Gelis Ariani (Agribisnis).

Meskipun dengan keterbatasan, tidak menurunkan semangat untuk terus berjuang hingga mampu meraih juara 3. Hal ini menunjukkan bahwa dalam hal prestasi mahasiswa, UM Purworejo mampu bersaing dengan perguruan tinggi lain.

Kompetisi tersebut melibatkan 500 mahasiswa dari sejumlah perguruan tinggi yang ada di Pulau Jawa. Adapun, jumlah gerai yang mengikuti pameran tersebut sebanyak 130 gerai.

Pada gelaran ekspo tersebut, Stand Maggot juga kedatangan Bapak Sukino, S.Pd., M.A.P. dan Bapak Alam, Koordinator Kemahasiswaan Direktorat Belmawa KemdikbudRistek. Mereka berkesempatan melakukan dialog bersama.