Message: fopen(/tmp/ci_session539d9ad456fef6c5e6e82e8b0e7b9c9b7e0c62c6): failed to open stream: No space left on device

• 30 Mei 2023

Dalam rangka menyiapkan generasi muda menjadi pemimpin bangsa maka diperlukan pembinaan yang memadahi, terarah dan berkesinambungan, PMI turut serta menyiapkan kader pemimpin bangsa, melalui pembinaan generasi muda di sekolah dengan wadah Palang Merah Remaja. Mendorong dan meningkatkan keikutsertaan relawan muda berpartisipasi aktif di setiap gerakan kemanusiaan.

Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti berkenan hadir dalam acara program kerja tahunan KSR PMI Unit Universitas Muhammadiyah Purworejo pada Invitasi PMR Wira se-Eks Keresidenan Kedu Tahun 2023.

Bertempat di auditorium Kasman Singodimedjo Universitas Muhammadiyah Purworejo Sabtu (27/05/2023) tampak hadir Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Purworejo Budi Setiawan, Pembina KSR PMI Universitas Muhammadiyah Purworejo Wanodya Kusumastuti, Kepala Markas PMI Kabupaten Purworejo Supangkat, segenap tamu undangan dan peserta lomba KSR PMI se-keresidenan Kedu.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Purworejo Yuli Hastuti mengucapkan terimakasih kepada Universitas Muhammadiyah Purworejo.

"Saya selaku Ketua Pengurus PMI mengucapkan terimakasih kepada Universitas Muhammadiyah Purworejo yang telah menyelenggarakan kegiatan ini," ucapnya

Lebih lanjut Yuli Hastuti mengatakan Lomba Invitasi PMR Wira Se Eks Karesidenan Kedu yang dilaksanakan saat ini merupakan agenda rutin tahunan yang dilaksanakan oleh Korps Sukarela Unit Perguruan Tinggi Universitas Muhammadiyah Purworejo.

Tujuanya meningkatkan SDM PMR melalui kegiatan yang bersifat edukatif, fun learning dengan mengedepankan sifat persahabatan diharapkan menghasilkan cikal bakal relawan PMI sesuai dengan Visi Misi PMI dan insan generasi muda yang peduli dengan sesama.

Wakil Bupati Purworejo  Yuli Hastuti menyampaikan harapannya semua peserta untuk mempunyai jiwa kerelawanan.

"Kami berharap para peserta mempunyai jiwa kerelawanan sejak dini. Kami mengingatkan karena Purworejo dan sekitarnya merupakan daerah rawan bencana di mana bencana dapat datang setiap waktunya." pungkasnya.

Ditemui secara terpisah ketua panitia Lilis Wulandari menjelaskan bahwa terdapat 16 sekolah di wilayah Keresidenan Kedu yang berpartisipasi dalam kegiatan KSR PMI Unit Universitas Muhammadiyah Purworejo.

"Peserta lomba akan bertanding pada 3 perlombaan  yaitu lomba pertolongan pertama (PP), lomba perawatan keluarga (PK) dan lomba Safety Induction (ASB). lomba tersebut memperebutkan juara 1, 2, dan 3 serta juara umum dari keseluruhan mata lomba,"

Kegiatan lomba berlangsung kondusif dan meriah. Keseluruhan kegiatan diakhiri dengan upacara penutupan dan pengumuman kejuaraan. Juara umum Invitasi PMR Wira se-Eks Keresidenan Kedu Tahun 2023 diraih oleh SMAN 5 Purworejo.