Message: fopen(/tmp/ci_session7c4312d3133f6c4d3a41d034cc3dc4193c0d992b): failed to open stream: No space left on device

• 18 April 2023

Sebagai wujud kepedulian sosial terhadap sesama utamanya masyarakat yang kurang mampu, Universitas Muhammadiyah Purworejo mengadakan pentasarufan zakat fitri kepada sejumlah masyarakat dan warga sekitar kampus yang kurang mampu pada Selasa, 18 April 2023.

Kegiatan yang dipusatkan di Kampus Barat UM Purworejo itu dihadiri oleh sejumlah penerima zakat dari beberapa daerah di Purworejo dan warga sekitar kampus. Adapun penerima zakat diantaranya anak yatim dan keluarga kurang mampu.

Rektor UM Purworejo, Dr. Rofiq Nurhadi, M.Ag. dan Wakil Rektor 4 Bidang AIK dan Kerjasama, Tri Ermayani, M.Ag. turut serta dalam penyerahan zakat kepada penerima secara simbolis. Dirinya mengatakan, kegiatan pentasarufan zakat merupakan bagian dari seluruh rangkaian kegiatan Ramadhan di kampus.

“Pada tahun ini sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, sivitas akademika UM Purworejo menghimpun zakat dari dosen, pegawai, dan mahasiswa yang kita tasarufkan kepada masyarakat umum dan warga sekitar kampus,” jelasnya.

Tahun ini, Panitia Zakat UM Purworejo berhasil mengumpulkan zakat fitri sebanyak 1675 paket beras, lebih banyak dari tahun lalu. Semua paket tersebut telah disalurkan kepada masyarakat yang berhak menerima zakat di 31 desa yang berada di Kabupaten Purworejo, serta warga sekitar kampus UM Purworejo.

“Mudah-mudahan, dengan zakat fitri ini, kita semua mendapatkan tambahan berkah dari Allah Swt. Mohon doanya, semoga UM Purworejo bisa terus berkembang,” pungkasnya.

Selain pentasarufan zakat fitri, beberapa rangkaian kegiatan bulan Ramadhan 1443 H di kampus di antaranya shalat malam berjamaah, buka puasa bersama, kuliah subuh, pengajian Nuzulul Qur’an, dan pengajian setiap Jumat pagi bagi dosen dan tendik UM Purworejo. Adapun puncaknya akan digelar shalat Idul Fitri di alun-alun Purworejo dan Silaturahmi Keluarga Besar UM Purworejo yang digelar di Gedung Auditorium Kasman Singodimedjo UM Purworejo.