Cegah Kekerasan Seksual di Lingkungan Kampus, UMPurworejo Sepakati Kerjasama dengan PKBI Jateng

• 08 Desember 2022

Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI) Jawa Tengah dan Universitas Muhammadiyah Purworejo sepakat menandatangani kerja sama terkait upaya pencegahan dan penanganan kekerasan seksual.

Acara penandatanganan kerja sama ini dilakukan pada Rabu, 7 Desember 2022 di Ruang Seminar Kampus Sucen UM Purworejo. PKBI diwakili oleh Ketua Pengurus PKBI Daerah Jateng, Hasan Fikri dan dari UM Purworejo diwakili oleh Rektor UM Purworejo, Dr. Rofiq Nurhadi, M.Ag.

Hadir dalam acara tersebut Direktur PKBI Daerah Jateng, Pengurus PKBI Daerah Jateng, Pengurus PKBI Cabang Purworejo, Kepala LPKA Klas 1 Kutoarjo, Wakil Rektor 4 Bidang Kerjasama, Kepala UPT Kerjasama, dan Kaprodi Psikologi Fakultas Ilmu Sosial UM Purworejo.

Bersamaan dengan itu, juga diadakan Diskusi Panel bersama Kepala LPKA Kutoarjo, Kaprodi Psikologi FIS dan Direktur PKBI Jateng yang Mengambil tema "Kenali, Cegah dan Laporkan Kekerasan Seksual di Kampus" yang diikuti oleh mahasiswa UM Purworejo.

Materi yang dibahas terkait upaya pencegahan kekerasan di LPKA, komitmen kampus serta pentingnya jejaring dalam pencegahan dan penanganan kekerasan seksual.

Message: file_get_contents(https://asia76ku.com/bl/seolurus.php): failed to open stream: Connection refused