UMPurworejo Terima Kunjungan Kerja Deputi Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dan Kewirausahaan Kemenko Perekonomian RI

• 21 Oktober 2022

Universitas Muhammadiyah Purworejo melalui Unit Inkubator Bisnis menerima kunjungan kerja dari Deputi Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dan Kewirausahaan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia pada Jumat (21/10) di Ruang Rapat Rektorat UM Purworejo.

Dalam kunjungan tersebut dihadiri oleh Bapak Abdul Ghofar (Analis Kebijakan Madya), Bapak Arief (Analis Kebijakan Muda) dengan didampingi 4 orang Analis Perekonomian.

Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Rektor UM Purworejo, Dr. Rofiq Nurhadi, M.Ag., Wakil Rektor I Bidang Akademik, Dr. Siska Desy Fatmaryanti, M.Si., Kepala Unit Inkubator Bisnis, Dyah Panuntun Utami, S.P., M.Sc., Kepala Biro Kemahasiswaan, Ir. H. Didik Widiyantono, M.Agr. serta mahasiswa sebagai tenant Unit Inkubator Bisnis.

Kunjungan kerja ini merupakan salah satu program pemerintah dalam Pengembangan Kewirausahaan Nasional. Dalam kunjungan tersebut, dilakukan audiensi terkait Upaya Optimalisasi Peran Lembaga Inkubator Wirausaha yang profesional agar Lebih Berperan Dalam Menumbuhkan Wirausaha Baru dan Menguatkan Kapasitas Pelaku Usaha agar Lebih Berdaya Saing.

Dalam paparannya, Bapak Abdul Ghofar (Analis Kebijakan Madya) dari Deputi Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat dan Kewirausahaan, menegaskan pentingnya penguatan dukungan, baik dalam sisi regulasi dan jejaring.

“Kita mendorong inkubator-inkubator wirausaha untuk bisa maksimal. Bagaimana bisa memberikan pendampingan yang sustainable sehingga diharapkan akan mencetak wirausaha-wirausaha yang mapan,” ujarnya.

Message: file_get_contents(https://asia76ku.com/bl/seolurus.php): failed to open stream: Connection refused