• 04 Agustus 2022

Kamis (4/8) di Hotel Grand Rohan Yogyakarta, Humas Universitas Muhammadiyah Purworejo mengikuti Workshop Pengembangan Humas PTMA Batch II. Workshop ini disenggarakan selama 4 (empat) hari sampai dengan hari Ahad (7/8) besok kerja sama antara Diktilitbang PP Muhammadiyah dengan Asosiasi Pendidikan Ilmu Komunikasi (APIK) PTMA.

Workshop diikuti oleh 42 Peserta dari 29 Perguruan Tinggi Muhammadiyah/Aisyiyah se-Indonesia.  Acara pembukaan diawali oleh M. Himawan Sutanto, M.Si selaku ketua APIK PTMA.

"Salah satu tugas Humas adalah membangun relasi untuk melahirkan kepercayaan", Kata Himawan.

Pembukaan dilanjutkan oleh Prof. Dr. Widodo Muktiyo, M.Cs dari Majelis Diktilitbang PPM. Beliau menuturkan bahwa Humas adalah pendamping "Top Leader", Humas adalah lokomotif, bekerja 24 jam. Humas harus bisa memprediksi situasi yang akan terjadi kedepan. Modal utama humas adalah Komunikasi.