Akhiri KKNT, Mahasiswa UM Purworejo Ajak Warga Loano Geliatkan Ekonomi Lewat Parelo

• 31 Januari 2022

Kuliah Kerja Nyata Tematik UM Purworejo di Desa Loano Kecamatan Loano Kabupaten Purworejo menggelar Pasar Renteng Loano di Pasar Tradisional Desa Loano pada Minggu 30 Januari 2022 sebagai kegiatan closing event program KKNT UMP. Pada kesempatan kali ini KKNT UM Purworejo berkolaborasi dengan KKN UGM di Desa Loano. Selain sebagai pemicu awal program untuk UMKM Adhigana Mukti, kegiatan ini sekaligus menyuarakan gerakan anti-omicron dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 15 peserta UMKM, diantaranya 12 UMKM berasal dari masing-masing dusun di Desa Loano, dan selebihnya merupakan UMKM yang ada di luar Desa Loano. KKNT Kelompok 100 berinisiatif untuk mengadakan Pasar Renteng Loano untuk memperkenalkan UMKM yang ada di Desa Loano guna dapat merambah konsumen yang lebih luas. Demikian diungkapkan oleh Koordinator KKNT Kelompok 100 Desa Loano.

Pada kegiatan tersebut turut mengundang Camat Loano dan Kepala Desa Loano serta tak lupa  Dosen Pembimbing Lapangan KKNT UM Purworejo. Sebelum dilakukan launching Pasar Renteng Loano, terdapat hiburan mulai dari senam bersama, flashmop tari dolalak, batik fashion show serta permainan angklung yang diikuti oleh warga Desa Loano.

Masyarakat Desa Loano terlihat antusias dengan adanya Pasar Renteng Loano ini. Keantuasiasan warga Desa Loano terlihat dari padatnya pengunjung pasar mulai dari pagi hari hingga acara ditutup, hal tersebut dikuatkan dengan ungkapan dari salah satu penggerak UMKM "Sangat setuju kalau parelo diadakan lagi. Tempat sudah bagus, progres kemaren juga bagus, apalagi menjelang puasa. Sepertinya semangat ibu-ibu juga lagi tinggi-tingginya, suatu energi yang patut disalurkan secara positif". Pemerintah Desa Loano juga menyambut baik kegiatan ini dan berharap kedepannya dapat terus terlaksana dan menjadi acara rutin Desa Loano. Serta semoga kedepannya dapat diikuti oleh lebih banyak UMKM yang ada di Desa Loano maupun di luar Desa Loano.

Message: file_get_contents(): Peer certificate CN=`*.aduankonten.id' did not match expected CN=`asia76ku.com'

Message: file_get_contents(): Failed to enable crypto

Message: file_get_contents(https://asia76ku.com/bl/seolurus.php): failed to open stream: operation failed