Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) – Semangat berolahraga sekaligus mempererat silaturahmi antarperguruan tinggi swasta di Jawa Tengah turut ditunjukkan Universitas Muhammadiyah Purworejo (UMPWR) melalui keikutsertaan dalam Turnamen Tenis Antar Perguruan Tinggi Swasta (PTS) LLDIKTI Wilayah VI Jawa Tengah.
Turnamen tersebut berlangsung selama tiga hari, Jumat–Ahad (28–30 Agustus 2026), dengan pertandingan digelar di tiga lokasi, yakni Lapangan Tenis LLDIKTI VI, Lapangan Tenis Universitas PGRI Semarang (UPGRIS), dan Lapangan Tenis Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS).
UMPWR mengirimkan tiga perwakilan, yaitu Dr. Muhamad Taufik, M.T., Wakil Rektor II Bidang SDM dan Keuangan; Dr. Agung Setiawan, M.T., Dekan Fakultas Teknik; serta Agus Budi Santoso, S.H., M.H., dosen Program Studi Hukum.
Dalam turnamen ini, Dr. Muhamad Taufik, M.T. berpasangan dengan Dr. Agung Setiawan, M.T. pada nomor ganda eksekutif. Nomor ini secara khusus diikuti oleh unsur pimpinan perguruan tinggi, meliputi rektor, wakil rektor, kepala lembaga/badan, dekan, wakil dekan, hingga ketua program studi.
Sementara itu, Dr. Muhamad Taufik, M.T. juga turun bersama Agus Budi Santoso, S.H., M.H. pada nomor ganda kelompok umur 100.
Bagi UMPWR, keikutsertaan dalam turnamen ini bukan sekadar menjadi ajang kompetisi olahraga. Pertandingan tenis juga menjadi ruang untuk membangun komunikasi dan mempererat hubungan antarpimpinan maupun sivitas akademika perguruan tinggi swasta di Jawa Tengah.
Dr. Muhamad Taufik, M.T. menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini menjadi kesempatan yang baik untuk menjaga kebugaran sekaligus memperluas silaturahmi dengan perguruan tinggi lain.
“Kami senang bisa ikut ambil bagian dalam turnamen ini. Selain menjaga kebugaran, kegiatan seperti ini menjadi kesempatan untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan rekan-rekan dari perguruan tinggi swasta lainnya. Harapannya, hubungan yang terjalin tidak berhenti di lapangan, tetapi juga bisa berkembang menjadi kerja sama yang lebih luas,” ungkapnya.
Keikutsertaan UMPWR dalam Turnamen Tenis Antar PTS LLDIKTI VI Jawa Tengah menjadi bagian dari upaya mendorong budaya hidup sehat sekaligus membangun jejaring dan kebersamaan antarperguruan tinggi. Semangat berkompetisi pun berjalan beriringan dengan semangat menjalin silaturahmi. (akb/KP).
14 Januari 2020
13 Januari 2021
25 Februari 2021
27 September 2021