LPM - Lembaga Penjamin Mutu Universitas Muhammadiyah Purworejo

Visi dan Misi | Struktur Organisasi LPM | Peran dan Kedudukan LPM | Wewenang dan Tugas LPM

Program Kerja LPM Tahun 2011/2015 | Susunan Pengurus LPM | Evaluasi Dosen & Perkuliahan

Visi

Menjadi organisasi Penjamin Mutu Pendidikan Tinggi yang handal dalam implementasi sistem manajemen mutu, guna memastikan terpenuhinya standar mutu akademik bagi terwujudnya UMP sebagai perguruan tinggi yang ber keunggulan dalam pelaksanaan Caturdharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah.

Misi
  1. Membangun dan mengembangkan model Sistem Manajemen Mutu yang  memenuhi standar nasional
  2. Membangun dan mengembangkan Standar Mutu dan Prosedur Mutu Akademik dari Sistem Manajemen Mutu di UMP
  3. Memastikan implementasi Sistem Manajemen Mutu di seluruh unit dilingkungan UMP
  4. Memastikan kepuasan pelanggan dan stakeholders UMP terpenuhi
  5. Membangun budaya mutu bagi sumber daya manusia dan organisasi dilingkungan UMP
  6. Melakukan perbaikan yang terus menerus dalam implementasi dan pengembangan Sistem Manajemen Mutu UMP
  7. Memberikan kontribusi positif terhadap nilai tambah Universitas.
Tujuan
  1. Merencanakan dan merancang model Sistem Manajemen Mutu yang akan diterapkan di seluruh UMP
  2. Menyiapkan dan menyusun perangkat/dokumen sistem mutu dalam rangka implementasi Sistem Manajemen Mutu.
  3. Menjamin dan mengawal implementasi Sistem Manajemen Mutu di semua unit di lingkungan UMP.
  4. Melakukan monitoring implementasi Sistem Manajemen Mutu dan pengukuran Sasaran Mutu dan Rencana Mutu serta Evaluasi Diri oleh unit.
  5. Melakukan training, workshop, konsultasi, tutorial, pendampingan dan kerja sama dalam bidang Sistem Manajemen Mutu.
  6. Melakukan pengukuran kepuasan stakeholders.
  7. Melakukan Audit Mutu Internal (AMI) implementasi Sistem Manajemen Mutu dan pencapaian Sasaran Mutu dan Rencana Mutu.
  8. Melaksanakan Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) sebagai forum evaluasi  dan tindak lanjut hasil AMI dan implementasi Sistem Manajemen Mutu.
  9. Melaporkan secara periodik kepada Rektor hal-hal yang berkaitan dengan implementasi Sistem Manajemen Mutu UMP.
  10. Menjalin hubungan dengan pihak luar dalam hal Sistem Manajemen Mutu.