UKM Korps Sukarela (KSR) Unit UMP

Korps Sukarela atau yang disingkat KSR merupakan salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo. Dengan dasar kesehatan serta kemanusiaan, Korps Sukarela menjadi wadah bagi para mahasiswa guna mengembangkan bakat atau potensi serta kemampuan dalam berorganisasi. Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) ini bernama Korps Sukarela Unit Universitas Muhammadiyah Purworejo (KSR Unit UMP) yang didirikan pada tanggal 20 Mei 2000. KSR juga merupakan relawan dari Palang Merah Indonesia yang berpangkalan di Perguruan Tinggi.

KSR memiliki banyak sekali kegiatan diantaranya pertolongan pertama, pelayanan sosial masyarakat, donor darah, pelatihan dasar dan untuk meningkatkan kemampuangenerasi muda dalam pertolonganpertama KSR mengadakan Lomba invitasi PP PMR Wira se-kedu.

"Kesehatan memang bukan berarti segala-galanya, tetapi tanpa kesehatan segalanya tak berarti".