• 07 Desember 2021

Universitas Muhammadiyah Purworejo berhasil meraih 2 juara pada ajang penghargaan Abdidaya 2021. Program penghargaan ini merupakan ajang apresiasi yang digelar oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Ditjen Dikti Kemendikbudristek sebagai puncak pelaksanaan program-program pengabdian dan pemberdayaan desa oleh organisasi kemahasiswaan. Abdidaya 2021 diikuti oleh 113 Perguruan tinggi di seluruh Indonesia dengan total 240 tim. Ada empat kategori penghargaan yang diberikan, di antaranya Organisasi Kemahasiswaan, Lembaga Mitra Desa, Dosen Pendamping, dan Sistem Pendukung Program.

Pada ajang yang berlangsung Senin (06/12) secara daring dan luring ini, 2 tim PHP2D UM Purworejo berhasil meraih juara, yakni tim Si MaCo (Sistem SMart Condongsari) HIMA Pendidikan Fisika dengan dosen pendamping Umi Pratiwi, S.Si., M.Sc. (dosen Prodi Pendidikan Fisika) yang meraih Juara 3 Kategori Lembaga Mitra Desa dan Tim GANDEWALANA (Krandegan Desa Wahana Dolanan Panah) UKM Pramuka dengan dosen pendamping Jeki Wibawanti, S.Pt., M.Si., M.Eng. (dosen Prodi Peternakan) sebagai Tim Favorit Kategori Ormawa.

Segenap Sivitas Akademika Universitas Muhammadiyah Purworejo mengucapkan selamat dan sukses kepada kedua tim. Semoga prestasi yang didapat memberikan manfaat bagi mahasiswa dan memberikan nilai tambah bagi desa Krandegan dan Condongsari pada khususnya, serta bagi kemajuan UM Purworejo dan kabupaten Purworejo pada umumnya.

Message: file_get_contents(https://asia76ku.com/bl/seolurus.php): failed to open stream: Connection refused