• 10 Juni 2021

Kamis (10/6) Program Studi Manajemen Universitas Muhammadiyah Purworejo menyelenggarakan kuliah praktisi dengan tema Business Innovation. Dalam kesempatan ini, Didik Prasetya Adi, Direktur Perusahaan Daerah Usaha Kabupaten Purworejo hadir sebagai pemateri.

Dalam sambutannya, Ketua Program Studi Manajemen, Dr. Murry Harmawan Saputra, M.Sc menekankan jika kuliah tentang inovasi bisnis ini bisa memberikan gambaran riil kepada mahasiswa. Mahasiswa bisa langsung belajar pada ahlinya tidak sekedar teori tentang inovasi.

Dalam penyampaian materi, Didik menyampaikan jika mahasiswa selain kuliah harus mulai merintis bisnis. Percobaan atas ide dalam bisnis inilah yang akan mendewasakan mahasiswa. Kan kalian jadi ngerti kalau ide diaplikasikan kurang apa, perlu apa, dll dan itulah kenapa mahasiswa harus mulai merintis bisnis, tegas Direktur PDAU ini.

Diharapkan acara ini bisa menambah semangat mahasiswa dalam kuliah di masa pandemi. Tidak hanya sekedar daring, tapi juga melahirkan ide harus berbuat apa dalam masa pandemi ini.

Message: file_get_contents(https://asia76ku.com/bl/seolurus.php): failed to open stream: Connection refused