Silaturahmi Pesantren Al Chudori UM Purworejo
Ditulis oleh UKM Jurnalistik
Rabu, 12 Oktober 2016 11:32
Pesantren Al- Chudori Universitas Muhammadiyah Purworejo baru saja mengadakan acara silaturrohmi antar santri. Kegiatan tersebut biasanya dilaksanakan setiap sebulan sekali. Acara tersebut berlangsung pada hari Minggu, (2/10) tepatnya di desa Waluyo kecamatan Bulus Pesantren, kabupaten Kebumen. Acara tersebut dimaksudkan untuk menyambung tali silaturrohmi serta memperkuat tali ikatan batin antar santri. Acara tersebut berlangsung dengan lancar meski terdapat sedikit hambatan saat perjalanan. Judul acara silaturrohmi tersebut “dikit- dikit bilang iya, dan jangan dikit dikit bilang ahh kepada orangtua”. Manfaat dari kultum tersebut adalah mengajarakan kita untuk bersikap baik dan berbakti kepada kedua orangtua.

Sesuai dalam hadits riwayat Muslim:
“ridho Allah terletak pada ridhonya orangtua dan murkanya Allah juga terletak pada murkanya orangtua”.

Dan dalam hadits riwayat Bukhori ada anjuran untuk silaturrohmi :
“Barangsiapa yang ingin diluaskan Rizkinya dan dipanjangkan umurnya maka sambnglah tali silaturrohmi”
Semoga dengan adanya anjuran untuk silatrrohmi dan untuk berbakti kepada kedua orangtua kita semua bisa menjadi muslimin dan muslimah yang selalu taat kepada Allah SWT. Serta kita melakukan itu semua demi mendapat ridho Illahi.