UKM Jurnalistik Sinar Surya Merebut 2 Kejuaraan Lomba Esai
Ditulis oleh UKM Jurnalistik
Selasa, 26 April 2016 14:22
Lomba menulis esai tingkat mahasiswa se Kabupaten Purworejo  merupakan salah satu agenda dari sosialisasi sadar arsip. Kegiatan dengan tema “Arsip Sebagai Pijakan Meniti Masa Depan”  yang diselenggarakan Kantor Arsip dan Perpustakaan Daerah (Arpusda) Kabupaten Purworejo bekerjasama dengan Syaffindo Management ini telah membawa 3 tim esai dari Universitas Muhammadiyah Purworejo masuk babak lima naskah terbaik.3 tim tersebut harus  mempresentasikan  tulisannya di Gedung Wanita A.Yani pada 21 April 2016.

Tak disangka, lomba esai tingkat mahasiswa yang di nilai Bapak Nur Kholiq dari Harian Suara Merdeka, Ibu Rita dari Perpustakaan Daerah dan Ibu Umi Faizah dosen dari Universitas Muhammadiyah Purworejo ,telah membawa 2 naskah esai  dari  Universitas Muhammadiyah Purworejo merebut juara 1 dan 2.Juara 1 diraih oleh Usman Aziz, Mida Gita Fitria, dan Ismah Laelani Hidayati dengan judul Arsip Sebagai Media Penolak Lupa.Juara 2 diraih oleh  Diki Bayu Aji, Amelia Sara Falanta, dan Karina Ulfa dengan judul Tanpa Arsip Negara Hanya Gosip.

Pembagian hadiah dilakukan di Pendopo kabupaten dalam acara sarasehan sadar arsip.Para juara mendapatkan Trofi Bupati Purworejo, sertifikat dan uang pembinaan.

Kedua tim ini merupakan perwakilan dari UKM Jurnalistik Sinar Surya, akan tetapi tak disangka kalau kelima mahasiswa tersebut merupakan mahasiswa Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, dan satu mahasiswa dari Program Studi Manajemen yaitu Karina Ulfa.Hal ini menjadi penyemangat kita generasi muda bahwa dunia tulis menulis bisa dilakukan siapapun.Tidak harus mahasiswa dari Prodi  Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia.Menulis itu penting, jika kita ingin mengenal dunia membacalah, jika kita ingin dikenal dunia, menulislah.