18 Proposal Dosen UM. Purworejo Lolos Hibah Dikti
Sabtu, 27 Februari 2016 09:16
     Sebanyak 18 judul proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dari dosen-dosen Universitas Muhammadiyah Purworejo lolos seleksi, sehingga berhak mendapatkan dana hibah dari Direktorat Penguatan Riset dan Pengembangan serta Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat Kemenristek Dikti. Perincian 18 judul tersebut yaitu 10 judul penelitian, 8 judul pengabdian masyarakat. Wakil Rektor I Prof. Dr. H. Sugeng Eko Putro Widoyoko mengatakan, “ Dari 10 judul proposal terdiri dari 3 judul merupakan penelitian dosen disertasi doktor atas nama Teguh Wibowo, Roisyu Mudawaroch, Yuli Widiyono, 6 judul penelitian dosen pemula atas nama Hermawan, Heru Kurniawan, Uswatun Khasanah, Muhammad Taufik, serta 1 judul penelitian strategi nasional lanjutan atas nama Prof. Dr. H. Sugeng Eko Putro. Kemudian 8 judul pengabdian masyarakat terdiri dari 1 judul pengabdian masyarakat lanjutan yaitu Ipteks bagi Kewirausahaan (IbK) atas nama Prof. Dr. H. Sugeng Eko Putro sedang 7 judul baru Ipteks bagi Masyarakat (IbM) atas nama Uswatun Hasanah, Nasrudin, Istiko Agus Wicaksono, Eko Setyadi Kurniawan, Budi Setyawan, Murry Harmawan Saputro, serta Suyitno”.

Sementara itu data dari Lembaga Peneltian dan Pengabdian Masyarakat pada tahun ini para dosen Universitas Muhammadiyah Purworejo yang mengajukan judul proposal sebanyak 55 judul. Hal ini sudah ada peningkatan jika dibanding tahu sebelumnya. Sebaran menurut fakultas mereta  di semua  fakultas yang ada di UM. Purworejo. Oleh karena itu Sugeng Eko Putro menambahkan “ Dengan hasil tersebut merasa bersyukur, pada tahun-tahun berikutnya berharap UM. Purworejo bisa bertambah perolehan hibahnya. Untuk itu para dosen terus dipacu untuk bisa memperoleh hibah, apalagi sekarang ini UM. Purworejo menggalakkan ‘melek penelitian’ bagi para dosen sehingga Catur Dharma perguruan tinggi dapat tercapai”.