Seleksi Solo Vokal
Selasa, 16 Februari 2010 10:39
          Dalam rangka meningkatkan nilai seni musik mahasiswa di bidang tarik suara atau olah vokal, UKM Musik "SURYA" Universitas Muhammadiyah Purworejo mengadakan seleksi solo vokal kategori Pop, Dangdut dan Keroncong tingkat mahasiswa UMP yang di ikuti oleh 60 peserta yang dilaksanakan hari sabtu,13 febuari 2010 di Auditorium Universitas Muhammadiyah Purworejo. Acara berlangsung mulai pukul 08.00 – selesai dengan beberapa Dewan Juri yang berkompeten di bidangnya. Salah seorang dewan juri mengatakan bahwa mahasiswa UMP sebenarnya sudah mempunyai bakat dan bila diasah dengan baik, ia optimis UMP akan dapat melaju minimal 5 besar di tingkat daerah.
          Adapun acara seleksi solo vokal dilaksanakan guna untuk mencari bakat mahasiswa dalam bidang tarik suara. khususnya untuk mahasiswa yang lolos seleksi, mengikuti Training Center selama 3 minggu di UM- Purworejo yang di koordinatori oleh saudara Irwanto selaku ketua UKM Musik. Kegiatan training Center di lakukan untuk  pembekalan mengikuti PEKSIMIDA (pekan seni mahasiswa tingkat daerah) Se Propinsi Jawa Tengah. Kegiatan tersebut sebagai awal pencerah dalam mencari bakat mahasiswa untuk meningkatkan prestasi mahasiswa khususnya dibidang seni musik untuk menuju ke tingkat Nasional, (ujar Sudar,M.Pd. selaku PR 3) Universitas Muhammadiyah Purworejo.