UMP Berlakukan Pemeriksaan STNK
Rabu, 20 Januari 2010 10:42
          Senin, 18 Januari 2010 merupakan awal diberlakukannya pemeriksaan STNK kendaraan bermotor pada saat keluar kampus Universitas Muhammadiyah Purworejo setelah sebelumnya diadakan sosialisasi melalui pengumuman di papan-papan pengumuman. Menurut Komandan Securiti Tugiran H.R. sebenarnya aturan ini sudah direncanakan sebelum tahun akademik 2009/2010, namun baru terealisasi di tahun ini. Adapun tujuan dari diterapkannya aturan ini antara lain :
  1. Meningkatkan keamanan di kampus agar lebih kondusif
  2. Melatih kedisiplinan mahasiswa dan seluruh civitas akademik
  3. Melatih taat pada aturan yang berlaku dalam mengendarai kendaraan bermotor (dilengkapi surat-surat, STNK, SIM, dan identitas diri)
  4. Melatih kesabaran pada saat akan keluar (tidak mengendarai motor dengan kecepatan tinggi saat keluar)
  5. Membantu POLRI dalam menegakkan peraturan perundang-undangan dalam menggunakan kendaraan bermotor
          Dari beberapa tujuan di atas diharapkan peran serta mahasiswa dan seluruh sivitas akademika untuk mematuhi sehingga akan menciptakan situasi yang kondusif, aman, tertib, dan nyaman. Untuk rencana kedepan akan diadakan kartu untuk mengecek jumlah helm yang dibawa, hal ini akan membantu POLRI juga dalam penegakan disiplin berkendara serta menekan angka kecelakaan akibat kelalain pengendara bermotor.