539 Mahasiswa UMP Peroleh Beasiswa di Tahun 2009
Selasa, 12 Januari 2010 11:37
          Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purworejo pada tahun 2009 memperoleh beasiswa baik dari pemerintah pusat dalam hal ini Direktur Perguruan Tinggi Depdiknas melalui Kopertis Wilayah VI Jawa Tengah maupun pemerintah Propinsi dalam hal ini adalah Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Tengah. Jumlah mahasiswa yang memperoleh bantuan beasiswa dengan rincian beasiswa peningkatan prestasi akademik (PPA) sebanyak 41 mahasiswa, beaiswa bantuan belajar mahasiswa (BBM) sebanyak 46 mahasiswa. 82 mahasiswa baru UMP tahun akademik 2009/2010 juga mendapatkan beasiswa PPA dan BBM masing-masing 41 mahasiswa. Selain jenis beasiswa tersebut diatas mahasiswa UMP juga mendapatkan beasiswa Bantuan Khusus Mahasiswa BKM, setiap mahasiswa memperoleh 1 juta rupiah selama satu tahun. Pemerintah Propinsi Jawa Tengah melalui Dinas Pendidikan Propinsi Jawa Tengah, ada 20 mahasiswa UMP yang memperoleh beasiswa untuk jenis beasiswa bagi mahasiswa yang memerlukan bantuan belajar. Masing-masing mahasiswa memperoleh satu juta dua ratus ribu rupiah selama satu tahun. Sesuai dengan komitmen UMP juga memberikan beasiswa keringanan belajar bagi mahasiswa kakak-adik, suami istri yang sedang menempuh kuliah bersama di UMP.
        UMP terus berupaya meningkatkan kesejahteraan mahasiswa dengan memfasilitasi pengajuan beasiswa dari pemerintah pusat maupun propinsi dan UMP sendiri, namun demikian fasilitas ini tidak akan banyak membantu apabila mahasiswa menjadi tidak tekun dalam menuntut ilmu. UMP sendiri mengharapkan agar mahasiswa semakin tekun dalam belajar dan lebih siap berkompetisi baik dalam forum regional maupun nasional serta kedepan dapat berkompetisi pada forum internasional.