Futsal Piala Rektor 2019 Semarakkan Milad Ke 55 UM Purworejo
Jumat, 28 Februari 2020 10:39
Dalam rangka menyemarakkan MILAD Ke-55, Universitas Muhammadiyah (UM) Purworejo melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga SURYA MUDA UM Purworejo menggelar Turnamen Futsal Piala Rektor 2019. Turnamen yang mengusung tema “Wujudkan Prestasimu Dengan Sportifitas Dan Solidaritas” ini diadakan di GOR W.R. Soepratman Purworejo, pada 16, 19 s.d 22 Desember 2019.

Peresmian pembukaan Futsal Piala Rektor 2019 dihadiri langsung oleh Rektor UM Purworejo, Dr. Rofiq Nurhadi, M.Ag. Turut hadir pula pada kesempatan tersebut, Kasat Reskrim Polres Purworejo, AKP Haryo Seto Listiawan, Wakil Rektor II UM Purworejo, Muhamad Taufik, M.T., Pembina UKM Olahraga UM Purworejo, Faruq Iskandar, S.Pt, M.Si. serta beberapa tamu undangan. Pada kesempatan tersebut, Dr. Rofiq Nurhadi, M.Ag. dalam sambutannya menjelaskan bahwa kompetisi futsal ini adalah annual competition (kompetisi tahunan) untuk memberikan motivasi, dorongan, kepada masyarakat agar mencintai olahraga. Lebih lanjut, dirinya berharap dari kompetisi ini agar bisa didapatkan nilai-nilai positif, diantaranya adalah taat azas, taat aturan dan kedisiplinan. “Oleh karena itu jangan sampai diwarnai dengan tindakan-tindakan yang menciderai nilai-nilai positif dari kompetisi,” tegasnya. Selanjutnya, Dr. Rofiq Nurhadi, M.Ag. melakukan tendangan bola ke arah gawang sebagai tanda telah dibukanya secara resmi Futsal Piala Rektor 2019.

Turnamen tahunan ini kembali mempertandingkan kategori Antar SMA/SMK/MA Sederajat se-Kabupaten Purworejo dan Sekitarnya, serta Antar Program Studi se-UM Purworejo. Sebanyak 91 peserta mengikuti turnamen ini yang terdiri dari 44 tim putra, 16 tim putri Antar SMA/SMK/MA Sederajat dan 24 tim putra, 7 tim putri Antar Program Studi se-UM Purworejo.

Puncak acara pada Minggu 22 Desember 2019 dengan mempertandingkan laga final Antar SMA/SMK/MA Sederajat dan Antar Program Studi se-UM Purworejo. Dengan keluar beberapa kategori nominasi juara diantaranya:

Antar SMA/SMK/MA Sederajat
- Best supporter (Dalam Kota)SMK N 1 Purworejo
- Best Supporter (Luar Kota) SMA N 1 Mertoyudan

Futsal Putri
- Top Score Pricillia (SMK N 4 Purworejo)
- Juara 4 SMK N 1 Purworejo
- Juara 3 SMA N 5 Purworejo
- Juara 2 SMA N 6 Purworejo
- Juara 1 SMK N 4 Purworejo

Futsal Putra
- Top Score Wildan (SMA 2 Purworejo)