Kembangkan Bakat Seni, Milad PGSD UM Purworejo Gelar Lomba Kaligrafi
Ditulis oleh HIMA PGSD
Selasa, 19 November 2019 08:22
Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Muhamadiyah (UM) Purworejo menggali potensi mahasiswa di bidang non-akademik. Kali ini prodi PGSD dan HIMA PGSD membuktikan peluang ajang kemampuan menggali prestasi melalui minat dan bakat bukan hanya di bidang akademik saja, salah satunya adalah melalui lomba kaligrafi lintas angkatan PGSD pada Jum`at 15 November 2019. Lomba ini digelar dalam rangka memperingati MILAD PGSD yang ke 3 yang bertempat di ruang sidang skripsi kampus barat Universitas Muhamadiyah Purworejo.

Dengan mengangkat tema “ Kembangkan Potensi Generasi Milenial Dengan Mengukir Prestasi Melalui Minat dan Bakat”, acara ini berlangsung pukul 8.15-11.15 WIB dan diikuti oleh 17 mahasiswa PGSD lintas angkatan Prodi PGSD mulai dari semester 1 sampai semester 7. Acara lomba yang ke 2  ini  resmi dibuka dan disambut dengan penuh dukungan serta ucapan selamat dari Ibu Titi Anjarini M.Pd selaku Ketua Prodi PGSD Universitas Muhamadiyah Purworejo.

”Kegiatan ini sangat penting karena bisa menumbuhkan bakat dan minat mahasiswa untuk bisa menumbuhkan dan menciptakan kreatifitas serta ajang kompetisi antar kelas” ungkap Titi Anjarini dalam sambutannya.

Harapannya adalah semoga kedepannya mahasiswa dapat meraih prestasi yang unggul baik dibidang akademik maupun non akademik sekaligus meningkatkan kreatifitas dan keterampilan mengasah kemampuan menampilkan Al-Quran  dalam seni kaligrafi.