Tingkatkan Kebiasaan Olahraga dan Persahabatan Antar Angkatan, Milad PGSD UMP Gelar Lomba Futsal
Ditulis oleh HIMA PGSD
Selasa, 19 November 2019 08:17
Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Muhamadiyah Purworejo merayakan milad PGSD yang ke 3 pada Sabtu, 9 November 2019 yang lalu. Adapun tema yang diangkat pada milad PGSD kali ini adalah “Kembangkan  Potensi Generasi Milenial Dengan Mengukir Prestasi Melalui Minat dan Bakat”.

Acara milad ini dimulai pukul 07.00 WIB di lapangan Futsal Waka-Waka Purworejo dengan kegiatan lomba futsal yang diikuti oleh 12 tim. Lomba futsal ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan perdana yang mengawali perlombaan. Acara ini dimeriahkan oleh seluruh mahasiswa PGSD lintas angkatan  mulai dari semester 1 sampai semester 7.

Acara ini menjadi momentum yang luar biasa bagi mahasiswa PGSD dalam membangun semangat kebersamaan, meningkatkan solidaritas antar angkatan dan yang tidak kalah penting, acara ini didukung oleh seluruh keluarga besar PGSD. Tentu saja hal ini sangat menggugah semangat dan antusias mahasiswa PGSD. Bukan hanya sekedar menjaring mahasiswa berprestasi di bidang olahraga namun juga sebagai bentuk action mahasiswa PGSD yang memiliki kemampuan hard skills maupun soft skills yang baik.

Harapannya adalah dengan  adanya lomba futsal tersebut dapat mempererat tali silahturahmi mahasiswa lintas angkatan dan meningkatkan semangat kompetisi.

mod_vvisit_counterHari ini2014