Mahasiswa UM Purworejo Raih Juara 1 Kompetisi Penulisan Esai Tingkat Nasional
Senin, 04 November 2019 10:31
Mahasiswa Universitas Muhammadiyah (UM) Purworejo meraih juara pertama dalam kompetisi penulisan esai nasional dalam gelaran Lomba Essay Mahasiswa Pekan Ilmiah Fisika XXX Tingkat Nasional Tahun 2019 di Universitas Negeri Semarang pada tanggal 2-3 Nopember 2019. Tim mahasiswa dari Program Studi Fisika UM Purworejo yang meraih juara I tersebut mengangkat  judul "EFI - Genset (Eco Friendly Generator Set) Teknologi Terbarukan Genset Ramah Lingkungan Sebagai Solusi Kelangkaan Bahan Bakar Fosil bagi Perahu Nelayan”.

Dalam kompetisi itu, tim UM Purworejo yang terdiri dari Muhammad Masyruhan, Putri Wira Anjani dan Singgih Priyanto berhasil memperoleh juara usai lolos tahap seleksi makalah dan presentasi dengan menyisihkan tim lain dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Dosen pembimbing, Umi Pratiwi, S.Si., M.Sc. mengungkapkan bahwa secara keseluruhan ada 2 tim dari Prodi Fisika UM Purworejo yang lolos dalam tahap final presentasi, dan 1 tim dapat menjadi juara I. “Kami mengajukan gagasan terkait pemanfaatan Genset yang ramah lingkungan dalam upaya memberikan solusi bagi kelangkaan bahan bakar untuk perahu nelayan,” jelasnya, Senin (4/11).