Bidang Kemahasiswaan UM Purworejo Gelar Monev KBMI 2019
Jumat, 01 November 2019 14:26
Bidang Kemahasiswaan Universitas Muhammadiyah Purworejo menggelar monitoring dan evaluasi (Monev) pelaksanaan Kompetisi Bisnis Mahasiswa Indonesia (KBMI) tahun 2019 (Rabu, 30 Oktober 2019). Program KBMI yang sudah dimulai sejak 2017 ini bertujuan meningkatkan jumlah mahasiswa berwirausaha.  Monev pelaksanaan KBMI 2019 ini diikuti oleh 6 tim yang memperoleh pendanaan dari Kemristekdikti Tahun Anggaran 2019.

Saat memberikan sambutan, Wakil Rektor III Dr. Budi Setiawan, M.Si. menyebutkan bahwa poin penting KBMI adalah membantu mahasiswa menentukan keunikan bisnis berbasis teknologi dengan menemukan celah pasar tepat untuk meningkatkan peluang keberhasilan bisnis. "Keunikan itu menjadi hal penting dalam berbisnis. Kalau kamu berbisnis terus sama saja dengan yang lain, tidak ada competitive advantage-nya," ungkapnya.

Monev KBMI 2019 ini sekaligus akan memilih peserta yang akan menjadi perwakilan UMPurworejo dalam Ekspo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Tahun 2019 di Batam. Tim Reviewer yang ditugaskan dalam Monev ini adalah Dr. Siska Desy Fatmaryanti, M.Si. dan Istiko Agus Wicaksono, S.P., M.Sc.