Milad Racana K.H.A. Dahlan dan Nyi Walidah Ke 34
Ditulis oleh UKM Racana
Sabtu, 15 September 2018 11:29
Salam Pramuka! Racana K.H.A. Dahlan dan Nyi Walidah adalah salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di Universitas Muhammadiyah Purworejo, pada tanggal 8 September 2018 kemarin Racana K.H.A. Dahlan dan Nyi Walidah merayakan hari lahirnya ke 34. Pada milad ke 34 tahun ini panitia sepakat untuk mengambil tema “Tegap Melangkah Maju, Erat Bargandeng Tangan, Songsong Perubahan” yang diharapkan mampu menjadi agent of change (agen perubahan) melalui Pramuka dengan jalan bersama-sama menuju lebih baik.

Rangkaian kegiatan milad tahun ini berlangsung lancar dengan hiburan yang disajikan dari panitia yaitu PBB Komando dan Tarian Dolalak. Selain itu beberapa UKM lain juga turut memeriahkan kegiatan milad ini. Kegiatan diawali dengan adat buka Racana dan dilanjutkan acara prosesi potong tumpeng sebagai acara simbolis kegiatan milad. Acara berlangsung dari pukul 16.45 WIB sampai pukul 22.00 WIB.

Milad Racana K.H.A. Dahlan dan Nyi Walidah yang ke 34 ini dilaksanakan di Auditorium Kasman Singodimedjo Universitas Muhammadiyah Purworejo yang dihadiri oleh perwakilan HIMA, UKM, Ortom, Racana Sahabat, Dewan Kerja Cabang Purworejo dan tamu undangan lainnya. Semoga rangkaian acara kegiatan milad yang ke 34 ini dapat memperat kebersamaan untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Salam Pramuka!