Beasiswa Bantuan Khusus Mahasiswa
Ditulis oleh Edi Hidayat - Biro AAK
Kamis, 29 Januari 2009 20:59
           Sabtu, 24 Januari 2009 lalu Rektor Universitas Muhammadiyah Purworejo mengumpulkan mahasiswa penerima beasiswa Bantuan Khusus Mahasiswa (BKM), dikatakannya "Dengan beasiswa ini hendaknya harus selalu disyukuri, ini benar-benar merupakan rizki yang tidak diduga-duga, oleh karena itu pergunakan dana ini untuk kebutuhan kuliah, jangan kemudian untuk membeli barang yang seharusnya tidak harus dibeli, ganti HP misalnya atau bahkan untuk berfoya-foya, gunakan sebagaimana mestinya. Bersyukur tidak harus dengan syukuran dengan hal yang berwujud, yang lebih penting yaitu rasa syukur itu diwujudkan dengan lebih mendekat lagi kepada Allah SWT dengan banyak beribadah, beramal sholeh, dan tentunya harus selalu menjauhi larangan-Nya".
           Apa yang disampaikan Rektor tersebut memang perlu disyukuri, karena pada tahun 2008 setelah beberapa mahsiswa UMP mendapat beasiswa BBM, PPA, dan PPE, pada tahun itu juga sebanyak 332 mahasiswanya mendapat beasiswa Bantuan Khusus Mahasiswa yang besarnya adalah Rp 500.000,00 setiap mahasiswa. Dari jumlah tersebut perinciannya adalah sebagai berikut :
  1. Program Studi PBSI = 36 orang
  2. Program Studi PBSJ = 42 orang
  3. Program Studi Pend. Ekonomi = 18 orang
  4. Program Studi Pend. Bahasa Inggris = 64 orang
  5. Program Studi Pend. Matematika = 120 orang
  6. Program Studi Pend. Fisika = 31 orang
  7. Program Studi Manajemen = 7 orang
  8. Program Studi Agribisnis = 9 orang
  9. Program Studi Teknik Sipil = 5 orang
Penyerahan beasiswa tersebut diatur dengan jadwal sebagai berikut :
  1. Jum'at, 30 Januari 2009, PBSI dan PBSJ